Детские праздники
в Астане

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96

Дед Мороз и Снегурочка на дом или на утренник?

6 декабря 2017
Дед Мороз и Снегурочка на дом или на утренник?

Совсем уже скоро начнется новогодняя суматоха, связанная с самым долгожданным праздником в году. Сколько хлопот у родителей! Нужно продумать костюмчик, купить долгожданный подарок, выучить стишок, а также решить где и как ребенок встретится с главным волшебником – Дедом Морозом.

Сейчас огромный выбор новогодних сказок, утренников и шоу, не считая наличия представлений в садиках и школах, также Деда Мороза и Снегурочку можно пригласить домой. А большой выбор обычно становится такой же проблемой, как и его отсутствие. Так что же выбрать, чтобы подарить ребенку волшебный праздник и сохранить веру в чудо? Хорошо или плохо посещать несколько елок? Давайте разбираться вместе!

Новогодних утренников, сказок и поздравлений много и все они разные по продолжительности, насыщенности, зрелищности и стоимости. Как выбрать наилучшую программу именно для вашего ребенка? Какие факторы могут повлиять на ваш выбор?

Возраст ребенка

Это один из самых важных параметров, например, детки до трех лет очень пугливые, впечатлительные и не смогут долго концентрировать внимание. Поэтому громкие шоу и масштабные сказки им уже не подойдут – тут лучшим вариантом будет короткая 15- или 30-минутная программа в привычной домашней обстановке.

А вот детям школьного возраста наоборот, будут интересны большие массовые сказки с интересным сюжетом и красочной шоу-программой.

Детский сад или школа

Часто воспитатели или учителя устраивают новогодние утренники своими силами. Плюсом таких представлений обычно является их доступность и то, что преподаватели хорошо знают своих подопечных, а значит смогут найти общий язык с ними во время сказки.

Но и минусы тоже есть. Например, такие утренники никогда не будут выглядеть зрелищно и профессионально, так как у воспитателей просто нет средств на шикарные костюмы, реквизит и аппаратуру, а также существует недостаток в преподавателях мужского пола. Поэтому часто можно столкнуться с ситуацией, где Дед Мороз – женщина.

Современные сады и школы все чаще отходят от модели «самодеятельности» и либо заключают контракт с одним из концертных залов, либо приглашают наемных артистов. В основном выбирают то, что дешевле, потому что родителей много и все с разным доходом. И только вам решать, какого Деда Мороза увидит ваш ребенок: красивого и настоящего или в туфлях вместо валенок и с голосом воспитателя.

Стоимость

Цена на билеты или программу обычно зависит от продолжительности, насыщенности и опыта организатора, но при этом не всегда «дороже» значит «лучше». При этом не рекомендуем вам брать самую дешевую услугу на рынке. Не платите свои деньги бездумно: обязательно сравните цены, посмотрите фото костюмов, не поленитесь «загуглить» организатора и узнать о том, какие программы были им проведены ранее, почитайте отзывы.

Настоятельно не рекомендуем посещать несколько новогодних утренников, если вашему ребенку меньше 10 лет, и вы очень хотите сохранить его веру в чудеса. Так как на разных сказках ребенок столкнется с разными (и иногда очень существенно) по комплекции, голосу и подходу к роли артистами, играющих Деда Мороза и Снегурочку, а это в свою очередь вызовет недоверие у ребенка.

Поэтому если предложение в саду или школе вас не устраивает по качеству, то лучше отказаться в пользу более правдоподобных персонажей. Лучше немного добавить денег и сходить на красочное новогоднее представление (если ребенку больше 5 лет) или позвать Деда Мороза и Снегурочку домой (если ребенку меньше 5 лет). Таким образом вы не только сэкономите, но и подарите ребенку настоящий волшебный праздник!

Мы вам перезвоним!

Ваш заказ отправлен!

Спасибо за обращение в Happyville!

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и уточнит детали заказа.

Ошибка

К сожалению, что-то пошло не так :(

Попробуйте позвонить по нашим телефонам - там никаких ошибок быть не может.

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96