Детские праздники
в Астане

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96

Гелиевые шары: 10 фактов

17 апреля 2017
Гелиевые шары: 10 фактов

Праздники украшают нашу жизнь, будь то день рождения, выписка из роддома, 8 марта, 14 февраля или личная памятная дата. А праздники украшают шарики! И действительно за долгую профессиональную жизнь мы не встречали ни одного торжества, где не было бы гелиевых шаров.

Почему так происходит? Потому что гелиевые шары универсальны, доступны и способны оживить любой интерьер и сделать его более тематичным, а радость и улыбки от них появляются на всех лицах, не зависимо от возраста и пола .

А чтобы радость от ярких гелиевых шаров не омрачалась неожиданными неприятностями, мы хотим поделится с вами своими знаниями, добытыми обучением, а также методом проб и ошибок. Надеемся, наш опыт поможет вам в создании незабываемого праздника мечты!

Купить гелиевые шары в Астане с доставкой

Разновидностей гелиевых шаров очень много и все они используются профессионалами для создания поражающих воображение шедевров. Но чаще всего люди, чья профессиональная деятельность далека от будней декоратора, сталкиваются с тремя видами гелиевых шаров: фольгированные, латексные и шары для моделирования или как их еще называют шариками-колбасками.

Факт #1: Гелиевые шары сделаны не из гелия

Очень многие люди именно латексные шарики называют «гелиевыми», ошибочно предполагая, что такие шары сделаны из гелия и поэтому они более качественные. Спешим развеять это заблуждение – гелиевые шары сделаны из латекса, они просто накачены гелием. Гелий – это газ, которые легче воздуха, благодаря чему такие шарики летают.

Факт #2. Гелиевые шары летают 10 часов

Гелиевый шар стандартного размера, наполненный гелием, без дополнительной обработки, летает в воздухе 8-12 часов. Потом же гелий начинает «просачиваться» сквозь стенки шарика, поэтому шар уменьшается в размере и медленно опускается. Времени полета при этом вполне хватает на один стандартный праздник, поэтому если гелиевые шары «свежие», то вы и ваши гости не останетесь разочарованными.

Факт #3: Воздушные шары не летают

Воздушные шарики – сделаны из латекса или фольги (миларовой пленки) и наполнены не гелием, а воздухом. Именно поэтому они и называются «воздушными» и не могут летать, но зато их можно закрепить на специальную палочку.

Купить гелиевые шары в Астане с доставкой

Факт #4: Время полета гелиевого шарика можно увеличить до 10 дней

Делается это при помощи обработки шарика изнутри специальным средством, «жидким пластиком», который равномерно покрывает стенки гелиевого шара, благодаря чему гелию сложнее выходить и время полета шарика увеличивается в несколько раз. При заказе гелиевых шаров можете уточнять у продавца возможность обработки. Обычно это услуга платная, но и шарики будут радовать вас значительно дольше.

Факт #5: В обычную легковую машину помещается до 50 гелиевых шаров стандартного размера

Компании, продающие гелиевые шары предлагают два способа доставки шаров – это либо курьерская доставка, либо самовывоз. Если вам пришлось перевозить шарики, то не пугайтесь – в легковую машину вы легко поместите 50 штук. Но будьте осторожны, так как шарики заполнят весь салон и обзор при этом будет затруднен.

Факт #6: На холоде гелиевые шары уменьшаются в размере

Таковы свойства газообразного гелия, который сжимается на холоде. Именно поэтому и сам шарик уменьшается в размере, а фольгированные фигуры как будто сдуваются. На самом деле все в порядке и как только вы занесете шарики в теплое помещение, гелий расширится и шары примут свою изначальную форму и размер. Но помните, что если шарики находятся в очень жарком помещении или длительно пребывают на солнце/в салоне автомобиля, то они будут лопаться.

Купить гелиевые шары в Астане с доставкой

Факт #7: Гелий безвреден

Гелий безопасный, нетоксичный и невзрывоопасный газ, именно поэтому его и используют в оформлении. Некоторые даже вдыхают содержимое гелиевого шара, чтобы повеселить друзей смешным голосом. И действительно, вдыхание гелия в небольших количествах не приносит вреда, но все же мы бы не советовали вам этого делать, так как при обработке шара, специальное средство превращается в пыль и при вдыхания гелия в легкие могут попасть его мелкие частички.

Факт #8: Фольгированные шарики летают в воздухе около месяца

Но для этого они должны быть, во-первых, наполнены гелием, а во-вторых иметь хотя бы средний размер. И действительно, тогда они летают довольно продолжительное время. Происходит это благодаря тому, что шарик сделан из миларовой пленки, которая значительно прочнее латекса, поэтому гелий медленнее проникает наружу.

Факт #9: Один гелиевый шар стандартного размера может поднять 5 грамм груза

Чтобы поднять человека весом в 50 кг, понадобиться 10 000 шариков, поэтому не переживайте, что купив 15 шариков вас унесет в небо, как в мультфильме «Вверх!». А вот чтобы удивить именинника парящей в воздухе открыткой вполне достаточно будет 10 гелиевых шаров.

Факт #10: На 1 м2 помещается 10 стандартных гелиевых шаров

То есть, если вы хотите забить комнату в 20 кв.м. шариками, то вам понадобиться 200 гелиевых шаров стандартного размера. А если же вы хотите «чтобы было красиво», но не забито, то рекомендуем вам рассчитывать количество шариков из формулы 2-3 шарика на 1 кв.м. Получается, что вам понадобиться 40-60 шариков под потолок для украшения стандартной комнаты. Не переживайте, что этого будет много – большим количеством шаров праздник не испортить!

Мы вам перезвоним!

Ваш заказ отправлен!

Спасибо за обращение в Happyville!

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и уточнит детали заказа.

Ошибка

К сожалению, что-то пошло не так :(

Попробуйте позвонить по нашим телефонам - там никаких ошибок быть не может.

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96