Детские праздники
в Астане

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96

Где провести детский день рождения в Астане

11 января 2017
Где провести детский день рождения в Астане

Удивительно, но именно этот вопрос задают 90% наших клиентов в первую очередь, отодвигая вопросы о стоимости услуг или выборе персонажа для ребенка на второй план. Именно поэтому мы решили написать этот пост и рассказать вам о тех местах, где можно отметить детский праздник в Астане. Хотя, думаем, что и для другого города информация также окажется полезной.

Вообще, неудивителен тот факт, что именно у нас, организаторов детских праздников, родители чаще всего спрашивают совет о месте проведения праздника для своего ребенка. Ведь аниматоры посещают за год более 1000 мероприятий для детей и поэтому знают достаточно информации о различных заведениях города, которой мы и спешим поделится с вами.

Мест и заведений, где можно отметить детский праздник много, поэтому для простоты мы объединили их в группы, каждую из которых подробно рассмотрим ниже со всеми плюсами и минусами. Скажем сразу, это не рекламная статья, поэтому названий заведений мы называть не будем, тем более что открываются и закрываются они достаточно часто. Про вкусовые качества блюд и цены тоже говорить не будем, так как просто не знаем их – мы ведь там работаем, а не кушаем. Кроме того, у всех разные предпочтения и возможности. Итак, поехали!

Рестораны

Ресторанов для детей не бывает – все они ориентированы на взрослых посетителей и поэтому чаще всего оформлены нейтрально, чтобы интерьер подошел для свадьбы или юбилея. И далеко не в каждом ресторане будет игровая площадка для детей, поэтому чаще всего для них выделяют небольшой вип-зал, где детки смогут развлекаться с аниматорами, не мешая родителям и другим посетителям.

Плюсы: для детей может быть предоставлен отдельный зал; нейтральный интерьер можно оформить согласно тематике вашего праздника, что существенно улучшит общий уровень мероприятия.

Минусы: существуют ограничения для развлекательной программы (например, громкая музыка или запрет на бумажную дискотеку); дополнительные затраты на «детское» оформление праздника; в ресторанах высокого ранга существует запрет на свой именинный торт (как и на любые продукты и напитки в принципе).

Идеально подойдет: если у вас намечается праздник с большим количеством приглашенных взрослых гостей или масштабное мероприятие (например, годик ребенку).

Кафе, пиццерии

Кафе разного калибра в нашем городе очень много, и в большинстве из них есть яркий интерьер (пусть не совсем детский, но уже что-то) и игровые площадки для малышей. В меню скорее всего не будет числится блюд со специальным детским оформлением, но зато там однозначно будет то, что обожает большинство детей – пицца! Из великого множества кафе и пиццерий, мы советуем вам выбрать место, которое будет находится ближе всего к вашему дому и которое вы наверняка уже проверили «на вкус».

Плюсы: доступные цены в меню; скидки, бонусы, уступки из-за высокой конкуренции; яркое оформление интерьера; огромный выбор по расположению и местонахождению.

Минусы: отсутствие «детского» оформления блюд и большого числа посадочных мест.

Идеально подойдет: для детей любого возраста или для смешанного праздника со взрослыми и детьми.

Детские кафе

Выбор в этой категории заведений в Астане совсем небольшой и многим детям и родителям успевает «приесться» одно и то же, но если вы еще не были в детских кафе, то вам стоит заглянуть, чтобы узнать условия проведения детского праздника и оценить кухню и интерьер.

Плюсы: яркий, «детский» интерьер, который экономит на оформлении; интересное детское меню с красиво оформленной едой; разнообразные игровые площадки для маленьких детей.

Минусы: мало места для проведения развлекательной программы; небольшое количество посадочных мест; оформление не подходит для детей старше 10 лет.

Идеально подойдет: если большинство ваших маленьких гостей в возрасте до 5-6 лет или если вы не хотите большую развлекательную программу для детей.

Антикафе

Это сравнительно новая категория мест для проведения детского праздника, как для подростков, так и для детей более младшего возраста. Основное отличие кафе от антикафе в том, что вы платите не за блюда в меню, а за каждый час, проведенный вами в заведении. Такой вариант больше подойдет тем родителям, которые хотят сделать праздник исключительно для детей и обойтись без застолья со взрослыми.

Плюсы: большой выбор настольных и прочих игр; обширное пространство для проведения развлекательной программы; отсутствие ограничений.

Минусы: ограниченное время праздника; хлопоты по организации праздничного обеда, так как кухня и меню отсутствует; вам придется избирательно подойти к составлению списка приглашенных, потому что размер оплаты зависит от количества гостей.

Идеально подойдет: для детей от 8 лет и старше и для тех, кто празднует с минимальным количеством взрослых на празднике.

Торгово-развлекательные центры

Почти в каждом ТРЦ имеются большие игровые площадки с детскими аттракционами и специальными комнатами для проведения детских праздников, где также есть аниматоры на день рождения ребенка.

Плюсы: яркое оформление интерьера; огромное количество развлечений и игровых аттракционов; возможность совмещения вечеринки с походом в кино.

Минусы: слишком шумно и людно, поэтому трудно уследить за всеми приглашенными детьми; арендуя комнату для праздника вы не сможете пригласить аниматоров с той компании, которой доверяете, так как это под запретом; уровень профессионализма «штатных» аниматоров в ТРЦ чаще всего невысок.

Идеально подойдет: если ваши гости это только дети и пара родителей для присмотра, а также для детей от 7 лет и старше.

Дома

Чаще всего праздники, проведенные дома получаются более душевными и атмосферными, ведь каждое блюдо было приготовлено с любовью, а каждый час праздника заботливо продуман. Конечно, у всех разная площадь, но для профессиональных аниматоров небольшой размер комнаты никогда не будет преградой для проведения лучшего праздника для ребенка.

Плюсы: качественная еда; привычная и знакомая для детей обстановка, экономия средств.

Минусы: хлопоты по готовке; уборка после праздника.

Идеально подойдет: для небольшого количества детей в возрасте от 3-х лет и старше.

Загородные зоны отдыха

Эта категория для любителей отдыха на природе или просто для тех, кто устал от городской суеты, кафе и ресторанов. Помимо зоны отдыха вы можете устроить свой пикник на полюбившемся вам месте, главное – это уделить особое внимание оформлению.

Плюсы: необычная обстановка для празднования дня рождения; общение с живой природой; развлечения недоступные в городе, например, купание или катание на лошадях; большой простор для развлечений и проведения программы.

Минусы: удаленность от города, поэтому вам нужно будет продумать то, как будут добираться гости туда и обратно, а также взять все необходимое, так как купить что-то будет проблематично.

Наша рекомендация

Мы описали большинство категорий заведений и мест, подходящих для празднования дня рождения ребенка, постарались уделить внимание плюсам и минусам каждой из них. Конечно, нужно помнить, что описание общее и вполне возможны отклонения от критериев, ведь заведений в Астане очень много. На наш взгляд максимально универсальными для детского праздника являются кафе, пиццерии и небольшие семейные ресторанчики. При этом, понятно, что у каждого человека будут свои критерии оценки кафе или ресторана, а также свои особые обстоятельства и пожелания.

Мы вам перезвоним!

Ваш заказ отправлен!

Спасибо за обращение в Happyville!

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и уточнит детали заказа.

Ошибка

К сожалению, что-то пошло не так :(

Попробуйте позвонить по нашим телефонам - там никаких ошибок быть не может.

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96