Детские праздники
в Астане

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96

Как провести запоминающийся новогодний утренник в детском саду?

5 декабря 2016
Как провести запоминающийся новогодний утренник в детском саду?

Скажем сразу – это задача не из легких, но не потому что трудно проводить новогодний утренник в детском саду или центре развития, а потому что его трудно организовать. Ведь с одной стороны коллектив педагогов со своим видением праздника, а по другую сторону баррикад – родители, каждый из которых думает, что только он (или что чаще, она) знают, как организовать праздник правильней и лучше.

В этой статье мы решили рассказать вам, как же провести новогодний утренник так, чтобы остались довольны не только родители и воспитатели, но и дети. А также дадим советы о том, как избежать самых неприятных ошибок в подготовке утренника и встретить его с улыбкой на лице, а не дергающимся «от нервов» глазом.

Подготовка детей

Что делать, чтобы ребенок не испугался Деда Мороза?

Самое главное в утреннике, это не то, как найти хорошие подарки по выгодной цене или кто будет Дедом Морозом, а подготовка вашего ребенка ко встрече с новогодними персонажами. Если вы отнесетесь к этому не серьезно, то ребенок может просто испугаться с самого начала и тогда уже будет неважно сколько времени вы потратили на выбор программы и какие у вас подарки, потому что вы будете весь праздник успокаивать своего малыша.

Так как детки в саду еще маленькие и многие впервые встретятся с Дедом Морозом, мы настоятельно рекомендуем вам подготовить ребенка к такому важному событию. И речь сейчас идет не о костюмчике или стихотворении, а о психологии. Чтобы для вашего ребенка праздник был замечательным, поищите психологические статьи в сети Интернет или можете прочитать наши советы в статье «Что делать, чтобы ребенок не испугался Деда Мороза».

Педагоги или аниматоры?

Что делать, чтобы ребенок не испугался Деда Мороза?

Совет родителей и педагоги решают много вопросов, связанных с организацией новогоднего утренника и один из них кто и какую программу будет проводить. Вариантов обычно немного: педагоги или профессиональные аниматоры. Многие выбирают педагогов, ведь у них есть преимущество – они хорошо знают детей и плюс ко всему воспитателю не нужно платить. Но стоит помнить, что компании по организации детских праздников тоже не просто так берут с вас деньги.

В хорошей компании всегда будет выбор из нескольких сценариев и безупречный образ персонажей, так как дети замечают все нюансы. Обычно «идеальный» костюм и образ стоят немалых денег, также, как и реквизит, поэтому воспитатели просто не смогут выглядеть лучше артистов, как бы они не старались. Конечно, есть и такие компании, которые безответственно подходят к своей работе, поэтому внимательно изучайте сценарий утренника и фотографии костюмов. Например, наши новогодние программы, можете посмотреть вот здесь.

Самый идеальный вариант для утренника в детском саду, это когда аниматоры работают совместно с воспитателями: аниматоры проводят сюжетно-игровую программу, а воспитатели готовят с детьми несколько номеров. Это могут быть стихи, танцы или песенки. При таком подходе каждый делает то, что умеет лучше всего – педагоги учат, аниматоры развлекают. Самим детям тоже интересней сказка с их участием, чем просто отстраненное наблюдение, да и новогодний праздник становится в разы лучше. Главное, не переборщить с номерами от детей. Ведь нужно понимать, что детки еще маленькие и быстро организоваться на номер не смогут, поэтому готовьте максимум 3-4 номера, иначе ваш праздник станет долгим и утомительным.

Стихи, подарки, хоровод

Что делать, чтобы ребенок не испугался Деда Мороза?

Чтобы утренник в детском саду прошел на одном дыхании и был действительно запоминающимся, важен не только интересный сюжет и красивые персонажи, но и грамотно организованные фотосессия, хоровод, вручение подарков и рассказ стихотворений. Обычно, на эти важные моменты уходит львиная доля времени и провести за один час игры, конкурсы, успеть послушать двадцать (а то и тридцать) стихотворений и сфотографироваться с каждым невозможно.

Но, конечно, успеть хочется все, поэтому попробуйте применить любой из следующих советов:

  • Стихи для Деда Мороза рассказывать в специально отведенном детском выступлении;
  • Если детей более пятнадцати, то подарки помимо Деда Мороза могут раздавать и другие персонажи новогодней сказки;
  • Все подарки сложить в специально отведенном и красиво оформленном месте, а по окончанию утренника Дед Мороз не раздает подарки, а просто сообщает, что приготовил для каждого подарок, который можно взять (под елочкой, в «сугробе» и т.д.);
  • Время для фотосессии с персонажами нужно обсудить заранее с компанией, организующей ваш утренник - когда вы будете знать на что точно можно рассчитывать, и все пройдет намного организованней;
  • Или можно просто увеличить время программы со стандартного часа до полутора часов.

В завершении

Дорогие родители! От имени всех аниматоров, координаторов и организаторов детских праздников, мы просим вас не мешать нам делать свое дело. Как это странно не выглядит, но именно родители чаще всего виноваты в плохом празднике.

Пожалуйста, не нужно выталкивать ребенка на игры – может быть он хочет смотреть, а не участвовать. Не нужно отправлять малыша посреди программы к Деду Морозу, чтобы сфотографировать, потому что вам нужно срочно идти – вы портите программу, и ребенок чувствует себя неловко. И конечно же не нужно усаживать ребенка на колени Деду Морозу ради удачного снимка, если он боится или плачет. Перестаньте «пропихивать» своего ребенка к Снегурочке за подарком – вы толкаете других детей и создаете столпотворение возле персонажа.

Если аниматоры - настоящие профессионалы своего дела, то они сами все сделают и это будет выполнено организованно и правильно, вам нужно будет только наслаждаться праздником, веселиться и отдыхать!

Подробнее прочитать про наши новогодние программы и узнать больше о там, как работают Дед Мороз и Снегурочка в Астане можно здесь. Желаем всем отличных праздников!

Мы вам перезвоним!

Ваш заказ отправлен!

Спасибо за обращение в Happyville!

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и уточнит детали заказа.

Ошибка

К сожалению, что-то пошло не так :(

Попробуйте позвонить по нашим телефонам - там никаких ошибок быть не может.

+7 747 386-0000
+7 705 386-0000
+7 7172 46-93-96